论坛广播台
广播台右侧结束

• 过客
楼主回复
  • 阅读:5621
  • 回复:44
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转鄱阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

春运期间,每个人都向着家的方向,归心似箭。最让人郁闷的不是买不到票,而是车票到手了车却没赶上。有人因为雨天路堵;有人看错车票时间而错过列车。这样的乌龙事,宁波站工作人员每天都会碰上几十起。

进入2月,春节春运高峰就算开始了,大伙儿出门一定要留好充裕时间。普通旅客列车最好提前1小时到站,动车组列车最好提前半小时到站。下月起,本报联合南站综管办推出志愿服务,高峰期每天有100名志愿者在南站区域为你服务。如果遇到问题,请找这些“蓝马甲”。

春运囧事 误点

错把凌晨2:47当成下午2:47 等到了车站才发现,列车开出10多个小时

王宏光肩上扛着行李袋,嘴里咬着一张火车票,急匆匆跑进候车室。

一看见穿着制服的工作人员,他就赶紧打听:“问下,去贵阳的车在哪里等车?”

“你坐的是哪趟车?”

“K46……想不起来了,等等。”他拿出火车票一看,笃定地回答:“就是K4654次,下午2点多发车的那趟。我去凯里。”

“师傅,这车早就开走10多个小时了。”

一听这话,王宏光傻眼了。“不是2点多才开车的吗?我还提前2个小时到车站,怎么会开走了呢?”

“你看,车票上写着2:47,是凌晨开的,不是下午2点,你搞错了。如果是下午,车票上印着14:47。”

一听这话,王宏光恍然大悟。“那怎么办,车子开走了,我这票还能改签其他车吗?我有两年没回家了,这次买的硬座票还是老乡帮忙网上买的,怎么会看走眼的。”王宏光坐在地上,一脸懊恼。

提醒:列车时刻采用的是24小时制

像王师傅这样看走眼的旅客,每年春运几乎都会碰上。好不容易买来的火车票,结果却因为这样的原因错过了回家的列车,真是太“冤”了。

客运值班员徐剑峰提醒说,火车票上显示的出发时间实行24小时制,买票时一定要看准发车时间。按规定,开车以后,旅客可以改签当日的其他列车。但是普通旅客列车有些一天就一趟车,根本改签不了。更何况春运期间一票难求,连站票都没有。很可能一个小小的疏忽,今年就不能回家过年了。

春运表情 懵圈

被专车司机丢到火车站附近 母女俩转来转去找不到取票机,结果误点

“车开走15分钟了,怎么办?我们还能上车吗?”

昨日8:30左右,一对母女急匆匆跑到服务台求助,一脸焦急。

原来,她们买的是去南宁的K581次列车,8:18发车,但她们已经迟到了15分钟左右。

“车子已经开走了,怎么不早点来?”

一听列车已经开了,母女俩面面相觑,不知道如何是好。

“早就说了,不要坐这种黑车。”

“我也不想,那打不到出租车怎么办?”

母女俩在服务台互相埋怨起来。记者一问,原来她们一早用打车软件叫车,从鄞州姜山到火车站,结果却碰上了奇葩司机,没到终点站就把她们丢了。

“以前我和朋友出去的时候,有时候会用网络叫车,很实惠。这次等不到出租车,我就叫了滴滴打车。”“90后”小雯说,快到车站的时候,司机竟然让她们就地下车,说最近车站查得紧,他们不敢开到落客平台,不然吃张罚单几个月白干了。

“那个司机说走几步就到了,我们看到了车站的建筑,以为挺近。没想到下雨天拉着行李走得很费劲,而且一到车站转来转去找取票机,结果就迟到了。”小雯说起这个就来气。“回头一定要投诉那个无良驾驶员,害我们列车都没有赶上。”

提醒:乘客最好提前一个小时到站

每天,因为各种原因造成漏乘的旅客不在少数,有的是因为没搭上车,有的是因为路堵。这几天,宁波接连下雨,早晚高峰南站周边道路拥堵,来坐车的旅客一定要留好充裕时间,否则漏乘可能是分分钟的事。尤其是舟山、象山等地到宁波搭乘早班车的旅客,最好前一晚在宁波过夜,避开早高峰。

一般来说,普通旅客列车最好提前1小时到站,动车组列车最好提前半小时到站。另外需要提醒的是,普通旅客列车必须要取票进站,不能刷身份证。从预售票情况来看,2月3日—5日这三天,每天约有2万多张火车票没有取票。碰到高峰期,南广场取票需排队,旅客最好选择到北广场取票。

春运心情 无奈

带着6个月大的宝宝乘机 结果被告知没买婴儿票,只能改签

前几天19点左右,施女士抱着6个月大的宝宝打算乘机回成都老家,一边还拉着一个行李箱。

安检员在查验登机牌时发现没有小孩的登机牌。

“小孩子的登机牌呢?”

“我们宝宝才6个月大,需要登机牌吗?”

“是的,婴儿一样需要买婴儿票的。”

这一番对话,让施女士顿时傻眼了。“坐汽车火车都是免费通行的,这么小的孩子怎么还要买票?”

阳光服务组的工作人员耐心向她解释:“民航局有规定,年龄不满2周岁的婴儿按适用成人票价的10%购买婴儿票,但不提供座位。”

“怎么办,我都要上机了?能在你们这里补办吗?”

工作人员积极联系航空公司,但她所乘坐的EU2730成都航空不接受现场临时补买婴儿票。

“我在网上买的机票,压根儿不知道还有婴儿票这一说。”无奈之下,施女士只能改签次日航班。

提醒:不满两周岁的要购买婴儿票

很多人可能听过儿童票,但对于婴儿票,或许知道的不多。这两种票的优惠幅度有所不同。

根据民航局的统一规定,年满2周岁但不满12周岁的儿童按适用成人票价的50%购买儿童票,提供座位。年龄不满2周岁的婴儿按适用成人票价的10%购买婴儿票,但不提供座位。如需要单独占用座位时,应购买儿童票。旅客携带婴儿超过一名时,超过的人数应购买儿童票。

特别要注意的是,携带不满2周岁的婴儿乘机时,必须携带好出生证明原件或户口本作为婴儿的乘机证件,并提前买好婴儿票。 
我就是我,听不见任何流言蜚语,过好自己的人生,活出色彩!!!

• 夏天的风
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 夏天的风
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 夏天的风
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 夏天的风
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 夏天的风
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 常想一二
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无。。。
  • 常想一二
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无。。。
  • 常想一二
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无。。。
  • 过客
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就是我,听不见任何流言蜚语,过好自己的人生,活出色彩!!!
  • 过客
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 过客
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 过客
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 过客
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 过客
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 过客
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 过客
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 过客
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 过客
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 过客
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 过客
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""