论坛广播台
广播台右侧结束

• 辰夕暮凡
楼主回复
  • 阅读:44265
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转鄱阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有时候就经常带着打鱼的钌钩捕鱼,晚上出去吊黄蟮黄鳅什么的,也有时候半夜里被爸爸叫醒:“九成啊,我带你出去查看下秧田,与我做一个伴,壮个胆子。”他爸忽然的叫醒了九成,“啊?噢…。”九成正睡的熟被爸吵醒了,揉着眼睛咕哝着。

这个时候深夜两点左右。正是人们睡的最深的时候,九成马上爬起来穿好衣服,站在地上。

“你鞋子不穿啦?”爸爸发现九成脚上还没有穿着鞋子说。

“噢,”九成这才注意到居然鞋子还没穿上呐。

“九成你也带根扁担去。”爸爸嘱咐说。

来到外面,外面黑漆漆一片没有一点光,这时候应该是月底了吧?

“爸,秧田这时候去干啥?”九成手里拿着电筒前后照着说。

“秧田不能这时候遭踏,没秧苗可就完了,主要是不要被猪牛遭踏了,有些人的猪没关好,半夜跑出来吃秧苗。”

“哦,那些人真是可恶。”九成听了爸爸的解释才知道秧苗可不能被猪吃了,一下子来劲了。

“九成你就走在前面吧。”爸又嘱咐说。

“我不怕的。”九成一边说着赶紧跑到前面了,心里说,不怕才怪呢?

在经过一条湖泊时,忽然河中央有响声。

九成和爸都看到湖中央好像有条船还有个人影在晃动。

“爸爸,船上好像有人?”九成有点心慌地说着。

“别出声,先看看。”爸爸小声说着,一边拉着九成蹲下来看。

在四周漆黑的湖岸边,两个人屏住呼吸蹲下身子看着湖中央的影子。

九成轻声地问爸爸:“爸,那是什么人啊,深更半夜的在船上干什么?”

”我也不知是什么人。“

九成紧盯着湖中央船上的人影,那个人影灰蒙蒙看不清。

就在这时:“扑通“一声,那个影子忽然跳入水中,吓得九成低下头不敢看也不敢动一下。

“九成,别怕有爸在这儿呢。”爸爸轻声说着用手拍了下九成的肩膀。

慢慢水中恢复平静,久久没有声响。

九成吓得半天也没回过神来,也说不出话。

”也讦是水鬼吧,走,去秧田看看有没人家的猪出来遭踏秧。“爸爸说着拉起九成,九成这才意识自己被吓懵了,连忙回应着:“哦…”

“你不用怕的,有爸在怕啥呢?”他爸说着让九成走在前面。

“那是水鬼呀。”说到鬼,九成心里就格登一下。

来到秧田里,九成用电简四周照了照:”爸,还真有猪。”

远处还真有一头猪正遭踏秧呢,气的九成马上抡起扁担向着夜幕中的那猪打去:”这是谁家猪不管,打死得了。“

”别打。赶跑就行。“爸爸大声说着。

”喔。“九成气的心说我才不管呢。

九成一路追着猪打,眼看打不着了把扁担朝猪扔去,还真砸上了。

那猪挨了一下一会儿就跑没影了。

九成刚才被吓到的心情全被这头猪气的,全抛到脑后去了。登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 星空
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 矜持*
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你是最棒的

• 亮歌
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
梦游?
不闻不问不在意,不冷不热不珍惜。。。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""