论坛广播台
广播台右侧结束

• 星空
楼主回复
  • 阅读:2466
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转鄱阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

妈妈的味道————青椒韭菜

看到舌尖2“脚步”上介绍山东煎饼搭配青椒韭菜花,也让我想起早在家的时候,妈妈年年在韭菜开花时,都会腌上几瓶韭菜花,做为早餐小菜:卷水饼,就馒头,喝稀饭。

妈妈的做法很简单,将韭菜花洗干净、晾干、切碎,拍上几个大蒜,,撒上花椒盐和一点点糖,然后装入玻璃瓶中,在瓶口处在再铺一层蒜末。吃时用干净筷子夹出些,浇上麻油。别提味道有多么的鲜美,只要那么一小筷子就能吃掉两个大馒头。

今天我就将妈妈的味道带到挪威我的家,无论走多远,家的味道,妈妈的味道总也割舍不掉,亲情间的爱深深地融入血液中。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

青椒韭菜花

材料:韭菜花80克,青椒1个,蒜三瓣,油、盐、糖适量。

青椒韭菜花的做法

1.备好材料:韭菜花、青椒、蒜头

2.将韭菜花切碎,蒜头拍一下切碎,青椒切丝(因特别的辣,为了照顾不能吃辣椒的人挑出)。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

3.全部放入碗中,加入糖和盐腌制。拌均腌制若干小时。

4.吃时滴点香油,或色拉油都可以,或炸点花椒油更加香。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

特别提示

1.如腌的较多,可以放到小瓶里,最上再铺满蒜末。盐要多放些,可以吃上一周不会变味。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

2.腌好的韭菜花不光可以配山东煎饼,配馒头稀饭也是不错的。

• ヤ腻o腻乄
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• smile1978
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈哈

• smile1978
  1. 3楼
  2. 倒序看帖