论坛广播台
广播台右侧结束

• 星空
楼主回复
  • 阅读:1148
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转鄱阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

绝对不能错过的菠萝炒鸡胗

幸福的菠萝季来了,街头巷尾菜市场均可见黄澄澄的菠萝出售,价格相当地公道,不经意的走过,热情浓郁的芳香就会满溢开来。

不过菠萝虽然气味芳香酸甜多汁,但其实我对生菠萝是有轻微的过敏症状,没有经过处理的生菠萝靠的太近的话就会满冒汗,据说这是菠萝里面的一种酶作祟,所以我一般都会加很多的盐泡很长的时间才敢开动,当然,经过加热处理也是能破坏这个酶的,所以用来做菜除了风味独特,吃起来更加酸甜可口又不用怕过敏,哈哈。

我家最喜欢用来炒鸡胗,爽脆可口又下饭,无论老小都很喜欢吃,趁着菠萝季还没过去,你一定也要试试哦。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

菠萝炒鸡胗

材料:菠萝果肉1斤,鸡胗400克,生姜3-4片、青红椒1-2个、盐小半勺、生抽一汤匙、生粉一小勺、水两汤匙

菠萝炒鸡胗的做法

1、菠萝去皮,切成厚块,生姜切成丝备用。

2、鸡胗加盐细搓2-3分钟,静置5分钟后再清洗干净,切锯齿状。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

3、热锅,倒油,爆香姜丝,然后加入控干水分的鸡胗翻炒。

4、快火炒至鸡胗变色后(大概3分钟),加入菠萝块,翻炒约1分钟。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

5、最后加入生抽、生粉、水调成的薄芡,撒入青红椒。

6、盖上锅盖一分钟,揭盖就可以起锅了。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

特别提示

1、菠萝切厚块点,吃起来很有肉感哦。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

2、炒制时间要注意掌握哦,久了菠萝口感就没有那么脆了。

3、如果能吃辣的,辣椒可以同姜块一起下,因为家里人吃不了辣的,所以后下了。

• smile1978
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈哈

• 情倾一生
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有个性只有签名

• 情倾一生
  1. 3楼