论坛广播台
广播台右侧结束

• 星空
楼主回复
  • 阅读:7179
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转鄱阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

春季里是万物复苏的季节,也是一些小海鲜产卵繁衍的季节。这个季节的琵琶也是最为肥美的季节,尤其是母琵琶虾那一根非常鲜美的虾籽是我最为喜爱的,所以每到这个季节买一些琵琶虾回来解解馋是我必须做的事情。

活的琵琶虾一般煮煮蒸蒸就很鲜美了,今天不过我要换一种做法,让琵琶虾来一个华丽的转身,PK一下现如今比较走红麻辣小龙虾

馋嘴琵琶虾

美食食材:活母琵琶虾500克,葱姜蒜片各10克

调味料:九九红火锅底料50克,酱油10克,糖3克,麻椒50克,干辣椒50克

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

馋嘴琵琶虾的做法

1、先将琵琶虾入蒸锅蒸制2分钟,取出用剪刀剪掉琵琶虾的爪和尾刺;

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

2、炒锅烧热加入花生油,放入火锅底料炒化掉;

3、接着加入葱姜蒜片,麻椒和干辣椒炒香,烹入酱油,加入适量汤水煮开,下入剪好的琵琶虾慢火煮制入味即可取出食用。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

美食小贴士

1、这个季节选用母的琵琶虾比较肥美,一定要挑选活的琵琶虾,母的琵琶虾脖子上有三道白杠,也就是我们土话说的带着围脖的琵琶虾。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

2、将活的琵琶虾提前入蒸锅蒸制以后再剪掉爪子,这样才会保证琵琶虾的鲜味不流失,因为最后还要烧制,所以蒸制时间不要太久。

香麻爽辣的琵琶虾,吸吮一口它的皮,就会被那一口麻辣给深深吸引住,剥去琵琶虾那厚厚的外皮,那一根从头贯穿到尾部的虾籽更加使你深深爱到心里,这个季节吃点琵琶虾,尤其是麻辣的琵琶虾,慢慢滴感受到火热的夏季来到就会不远了!

• smile1978
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈哈

• ヤ腻o腻乄
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美味

• smile1978
  1. 3楼