论坛广播台
广播台右侧结束

• 星空
楼主回复
  • 阅读:4381
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转鄱阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

妈妈的味道之糖醋排骨

每当想起妈妈的时候,总有一股特殊的味道从心底浮起,酸酸甜甜,令人回味无穷,念念不忘,让我的五脏六腑,都为之陶醉。那就是儿时妈妈经常为我做的那道再平常不过的糖醋排骨!

记得年少时,每次出远门回到家时,一进家门就能闻到妈妈做的糖醋排骨那股浓浓的香味,因为母亲知道那是我最喜欢的一道菜,每逢有这个菜的时候我是恨不得连盘子都给吞进肚子里,连那汤汁都舔的干干净净。而母亲却舍不得动一下筷子,而是在一边带着满足的神情对我说:“别急!慢慢来都是你的!”妈妈的味道就是家乡的味道;就是无限的包容与无尽的爱。而爱的代代传承就成了传统。

看着炸制过的排骨在锅里淋入调制好的糖醋汁起芡,浓浓的糖醋味道扑鼻而来。嗯,这正是妈妈做的那道糖醋排骨的味道。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

糖醋排骨

材料:排骨1斤(今天的排骨不是特别满意,因为这段时间我们这里的排骨价钱比猪肉的价钱贵了15元,买回来得排骨带了很多肉,我剔下来的肉可以足足炒上一大盘),姜末10克、蒜末10克、葱花15克、红薯粉25克(我用的红薯粉是自产自销的)。

配料:酱油3汤匙、陈醋2汤匙(也可以用白醋或米醋,我更喜欢陈醋的味道)、白糖1汤匙(喜欢甜一点的可以适当加多一点)、料酒1汤匙、胡椒粉适量、盐适量

糖醋排骨的家常做法

1、先把洗净排骨放入酱油(2汤匙)、红薯粉、料酒、胡椒粉、盐腌制15分钟入味

2、用酱油(1汤匙)、陈醋、白糖、淀粉、水及盐适量调好糖醋汁备用

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

3、锅里加油6成热放入腌制好的排骨炸7到10分钟

4、把炸制好的排骨捞出沥干油备用

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

5、锅里留少许油加入姜末、蒜末炒出香味

6、倒入炸好的排骨快速翻炒

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

7、倒入调制好的糖醋汁

8、快速翻炒到芡汁把排骨包裹住

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

9、加入葱花起锅装盘

10、洒上一点白芝麻点缀,记忆中“妈妈的味道”!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 矜持*
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沙发
你是最棒的

• 微雨绵绵
  1. 板凳