论坛广播台
广播台右侧结束

• 星空
楼主回复
  • 阅读:2235
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转鄱阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

从仙居带过来的外公家自己做的年糕吃的就剩最后一根了,要不是得腾出蒸锅来用,我真舍不得把这最后一根给吃了。思前想后,我觉得必须把这最后一根年糕吃的隆而重之啊~然后优妈我颠颠的出去转悠了一圈,特意提了两根肋排回来,做垂涎已久的排骨年糕。呃,貌似最近肉吃的有点多啊,罪过罪过,吃了这回,我就安心吃素吧。医生说了,治疗期间不能上楼梯,不能骑车,跳绳,网球,想都别想了。突然减少了运动量,我只能在吃的上虐待自己了。所以,来个最后的狂欢吧,我一顿就吃了三块排骨。

把这原本的排骨年糕稍稍的改良的一下,那叫一个香啊,拍照的时候都有点架不住那香味的勾引。我这款可是南北通吃的,少了南方特有的甜,多了北方特有的香,年糕弹牙有嚼劲,下饭做主食两相宜。嘿嘿,就是姐这拍照水平烂了点儿,该体现的一点没体现出来,还模模糊糊的,都怪这排骨年糕,谁叫它太香了。

风味排骨烧年糕

主料:年糕一根、肋排两根、十三香料一小撮、白糖一小勺、酱油两大勺、蒜瓣3个、油适量、盐一小勺、料酒少许

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

风味排骨烧年糕的做法

1、排骨砍段用热水洗净,准备年糕一根

2、排骨放入高压锅加水没到排骨的一半,加一小撮香料,一小勺盐,适量料酒进去烧至高压锅上汽再转中火10分钟关火

3、烧排骨的空档把年糕切条备用

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

4、排骨烧熟以后捞出,汤汁留着备用,排骨里加入一小勺白糖,两大勺酱油拌匀腌制至排骨凉

5、炒锅放少许油,放入蒜末爆香至金黄

6、放入已经上色的排骨炒出香味

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

7、加入煮排骨的原汤跟腌排骨的酱汁盖上锅盖中火煮4,5分钟等排骨上色入味

8、放入年糕继续煮

9、最后汤汁收干就可以出锅了,如果你买的年糕是很软糯的那种,那就再迟一点放年糕,略煮就要出锅了,最好是选用耐煮有嚼劲的那种。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

美食搭配小提示

海带与排骨相宜:可为患全身性或以四肢为主的局部性皮肤瘙痒患者解除痛苦

排骨营养价值

猪排骨提供人体生理活动必需的优质蛋白质、脂肪,尤其是丰富的钙质可维护骨骼健康。

• 珍珍
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 珍珍
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 珍珍
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者