论坛广播台
广播台右侧结束

• 星空
楼主回复
  • 阅读:2193
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转鄱阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我家的俩小妞无比热爱千叶豆腐,每次做这道菜,一准吃个底朝天。我就不明白了,为神马这么吸引她俩呢?最后想来或许就是千页豆腐那Q劲爽脆的口感让她们“爱不释口”啦!如同果冻或布丁这类Q弹爽滑的东东,哪个小盆友拒绝得了呢?

其实千叶豆腐是近几年流行的素食新产品,以大豆粉及淀粉为主要材料精制而成,既是一种低碳水化合物又富含蛋白质,它不仅保持了豆腐原本的细嫩,更具备特有的Q劲和爽脆,还具有超强的汤汁吸收能力,所以非常受广大“吃货”的欢迎。(其中当然也包括了我家俩小吃货)

对于小姑凉的大爱,我会经常变换做法,时而火锅,时而干锅,时而爆炒,时而红烧......有时用些老干妈豆豉,有时用些红油豆瓣,当炒香的红油豆瓣和拉过油的千叶豆腐相结合,根本无需用一粒盐,就能感受千叶豆腐那超强的汤汁吸收能力,浓郁的豆香在唇齿间流转徘徊,实乃舌尖上的享受哈!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

千叶豆腐

原料:千叶豆腐1袋

配料:五花肉青椒、红椒,红尖椒、大蒜粒适量

调料:油、红油豆瓣酱、生抽、蒸鱼豉油、白糖少许

千叶豆腐的做法

1.准备好千叶豆腐和青椒、红椒;

2.将五花肉切片备用;

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

3.锅中烧热油,倒入千叶豆腐过油;

4.待千页豆腐膨胀微黄即可出锅沥油;

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

5.锅中留少许油,将五花肉入锅煸炒,炒香后盛起备用;

6.将青、红椒入锅煸炒后盛起备用;

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

7.锅内留少许油,倒入红尖椒、大蒜粒煸炒;

8.锅内倒入红油豆瓣煸炒至红油溢出;

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

9.待红油豆瓣炒香后,倒入适量调味汁(生抽、蒸鱼豉油、白糖)

10.将五花肉、千叶豆腐、青椒、红椒倒入锅中翻炒,点水后略炒;

11.起锅装盘,撒上青、红椒圈或芝麻、香葱点缀即可。

• 珍珍
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 珍珍
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 珍珍
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者