论坛广播台
广播台右侧结束

• 星空
楼主回复
  • 阅读:1330
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转鄱阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有段时间经常做盐焗鸡来吃。焗一只就能管一整天的饭~

照片拍得不行==完全拍不出多汁感。所以单独拍了肉汁~大家脑补一下吧

啊对了昨天提到说我的衣服啥的都破洞了~

然后有好心的姑娘留言说这么艰苦朴素~

其实没有啦。这几件事其实是当笑话一样来记录的

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

?

衣服对我来说每个季节有两套替换的就够了~

现在嘛又早就不长个儿了~所以旧衣服都穿得下也没必要买新的

我这个人嘛~既懒又馋。梳妆打扮求求别让我费这个时间。

省这好些钱能买多少吃的呀~冰箱满满当当的才是幸福

盐焗鸡

材料:2斤不到的整鸡一只,海盐三斤

调味:沙姜粉,植物油,细盐,姜5片,蒜1瓣

盐焗鸡的做法

1.用沙姜粉,盐和少许植物油抹遍全身(内外都要抹)表皮的盐少抹一些~肚子里多抹一些~

2.姜蒜切片放在肚子里面(可以不放~我觉得放了更香)

3.腌制几个小时入味。我一般是下午腌到晚上

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

4.然后吊起来把表面晾干。我一般晚上吊起来。吊一夜~第二天中午焗制

5.表面风干了的整鸡用油纸包起来。传统是用纱纸~我买不到。试着用油纸感觉也行

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

试验之后觉得包两层比较靠谱。内部一层油纸会被渗出的肉汁浸得有点发软

外部再加一层油纸就能很好地包裹。否则有点变软的油纸容易被弄破

我第一次做的时候只包了一层结果破了~盐渗进去变得很咸~汁流出来肉质不够滑嫩

干干香香的倒是另一种风味。但是我想要的是多汁版~所以重复试验了两层包裹

7.海盐放在锅中翻炒加热至烫手

8.倒一部分在锅底。最好铺得稍微厚一点。大约有2厘米差不多

9.放入油纸包好的整鸡

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

10.倒入剩下的海盐铺好

11.加盖子。中火焗50分钟后关火焖15分钟(这个是我试验出来的时间。这个分量这个容器做出来效果正好。不一样的情况可能需要调整)

12.将油纸包取出。刷掉表面的海盐。海盐大部分都还可以留着继续用

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

13.油纸包打开。小心里面有很多的汤汁不要漏掉了

14.最后将鸡肉撕成小块码盘即可。已经松软脱骨了。开吃!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

番石榴的功效与作用

番石榴营养丰富,含蛋白质、脂肪、糖类、碳水化合物、维生素C、维生素A以及维生素B族维生素。所含维生素c比柑橘、香蕉、木瓜、番茄、西瓜、凤梨都高,是人体摄取维生素c的良好来源。铁、钙、磷含量也丰富,种子中铁的含量更胜于其他水果。.

• 微雨绵绵
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• smile1978
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈哈

• 情倾一生
  1. 3楼
  2. 倒序看帖