论坛广播台
广播台右侧结束

• 星空
楼主回复
  • 阅读:1379
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转鄱阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

红烧肉是许多肉类爱好者比较喜好的美食之一,但是好多人对红烧肉复杂的制作过程又望而却步。今天我要在这里制做的这款红烧肉就是要用最简单的方法,制造出最美味的红烧肉给大家。

今天的这一款红烧肉只需要您用一种烹调方法就足够了,那就是家家户户都用到的“蒸”。说到这里好多朋友就会有一点疑惑了吧!你这还是红烧肉吗?红烧和蒸差了不只是一点点吧!您说的很对!~虽然这个红烧肉味道和红烧的肉差不多,但在严格意义上来讲只能叫蒸肉块。得!不管叫什么名字了,好吃才是硬道理!废话少说,还是跟随我的镜头一起进入今日美食吧。

香而不腻的兰花——-简易红烧肉

原料:猪带皮五花肉1000克,葱姜片各10克,

调料:李锦记排骨酱80克,生抽10克,白糖10克,料酒5克,自制五香粉3克,奥尔良腌料3克,红曲米粉3克,盐适量

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

简易红烧肉的做法

1、猪带皮五花肉切成均匀的小方块,葱姜切片,西兰花洗净切小朵;

2、带皮肉块放入盆中,加入葱姜片,李锦记排骨酱、生抽、白糖、料酒、自制五香粉、奥尔良腌料、红曲米粉等调拌均匀;

3、腌制二十分钟左右,将五花肉块皮朝下放入碗中摆好形状入蒸锅蒸制一个小时左右;

4、锅中烧开水加入适量盐,将西兰花下入烫熟捞出;

5、将蒸好的红烧肉块扣入盘中,周围摆上西兰花即可。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

美食小贴士

1、因为是蒸制入味,所以肉块一定要腌制入味,不能有太多水分,防止蒸制时间过久水分过多影响口味。

2、红烧肉蒸好以后,汤汁也可以勾芡后再浇到肉上,颜色会更加鲜艳。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

3、可能好多朋友对这红烧肉的颜色有些怀疑,您这不是加了色素吧?我在这里要严肃的告诉您,这里的确没有加入色素,只是加了一种米经过了天然发酵而成的新调色食材,它不仅可以提高菜品的颜色的鲜艳度,而且它还有降血脂,降血压,去油腻的功效,所以做肉食加入适量进去还是比较不错滴!

• 珍珍
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 珍珍
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 珍珍
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者