论坛广播台
广播台右侧结束

• 狒狒/
楼主回复
  • 阅读:502
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转鄱阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

早上开车送孩子上学,到了十字路口,看见左转的绿灯亮了,刚想驱车左拐,却见一辆婚车疾驰而过,后面的几辆婚车也鱼贯而过,只有一辆车似乎迟疑了片刻竟然也跟着闯了过去。   孩子问我他们为什么要闯红灯?是呀,他们为什么要在这大喜的日子里闯红灯,冒这么大的风险呢?是因为赶时间,是因为有什么讲究,还是因为自己的车牌被遮住了就可以无所顾忌?
   心里有些气愤,也很不屑于他们的这种举动。他们闯的哪里是一个红灯,分明闯的是自己的生命关口。只是这一次侥幸躲过了,并不能代表次次都能侥幸躲过。车祸猛于虎!真不希望再看到这样的违章场景。  
   此时,正是上班、孩子上学的高峰,十字路口依然看到偶有骑车的、走路的行人闯红灯,心里着实捏把汗。生活中,如果连一点起码的交通安全防护意识都没有,生命的可贵从何而谈?虽然我无法制止那些违章者的一言一行,但我想用自己的言行告诉孩子:我是你生活的榜样,我会严格遵守交通规则——宁停三分,不抢一秒,因为我要让你的生活永远充满幸福阳光!闯红灯、醉酒驾车......这不仅仅只是道德的问题,而是沉甸甸的社会责任和家庭责任。

• 09福娃
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是哦。。我也经常看到这样情况

• 安之若尘
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
鄱阳交通不严格才会出现这样的事、、才会经常出交通事故

• S y w`
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在到年底了结婚了人多了、事故隐患也开始要防了哦。。希望有关部门查紧点

• ╰香史莱姆
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

不可以闯的。建议还是别试的好、安全第一。结婚又不很赶时间…
  • 猎奇兔
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
婚车是吉利的象征,闯红灯要是被路人看见,恐怕不好吧。。。所以建议要是不急着过灯口,就别去闯红灯哦
  • 达人教练
甲组甲组
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
反对特权思想
网络赢天下
  • 湖城
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
婚车更要安全管理!