论坛广播台
广播台右侧结束

• 羽欣嫣
楼主回复
  • 阅读:365
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转鄱阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

鄱阳白话散文——《疯狂的五一路》

今着啊,谬事做,来挖挖事,春节跟你班宁来杆个故事哈,鬼勒;表笑的打滚嘞。
挖有一天呐,五一路来了一群告发子,切班宁有西宁打个赤包,有西子穿的破破烂烂个,还拖得个踏板子。还有个卵得个破包,端了个哈斯巴宁个碗,你个老机P涕北晓得流的几长,额撮~~好假啊,居然还吮进切!!!
过了会会子诶,从建设路北晓得从和里窜出一伙城管队个宁,其中有个混罗好瘦,走过切就骂宁:“你班宁一夏个讨饭个啊,死远西咯,北的个里莱塞死了。”后来嘞,逆个流P涕个宁呀好冲:“你凭什么骂宁啊?我还懒的瑟你嘞~”。逆个城管等逆个老机切回了一下嘴,心里憋了一口气,俺珠子文德切,看样子是北起了火:“你么个呀是不想活了吧,跟老子顶嘴,老子一脚蹬死你切,死过来咯,老子打的你认北的我。死老头子,还在个里跟嗲嗲发剌?”
逆个打赤包个告发子也好勒:“和宁个咯,耸宁馁,我今着就站得个里等你来蹬我,老子反正死了锉卵,北死了我有本事表跛咯!!等**局个抓你么个切枪毙。”
个么时候,有个卖麻花子个宁tia个篮子走了过来,拿俺珠子眸的切班宁,偷偷子挖:“哎呀,吵什么么咯吵,你班宁也是恰的缪事做北,一天到鸦就晓得相骂,都回切恰饭切,好买我个麻花子咯。”

地道个鄱阳话啊,哦弄真角的好戏唉,哦弄以后就是要多挖挖鄱阳话,多笑笑,不然的话,我弄老的快呀!腻腻上哟班,拧都上嘈着。

• fino
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
汗,发现鄱阳挖看比挖难

• 牛 牛
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的蛮不错的。。

• 09福娃
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太有鄱阳味道了

• 粟米
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
鄱阳宁唱个鄱阳话歌蛮新鲜的
  • 某某某
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说起来不觉得啊,看起来真累人呀!!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布