论坛广播台
广播台右侧结束

• 狒狒/
楼主回复
  • 阅读:696
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转鄱阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

去年六月毕业我就告别了大学生活,一直以来对毕业没有什么悲春伤秋之情,觉得顺其自然就好,自己也积极地投入到新的生活,过度得很自然。现在的工作是毕业前半年就开始应征的,在同学们还在非考研不选的时候,我已经开始做第二手准备,看书、参加各种讲座、写求职信、向前辈们打听历年招聘情况,分析了自己的情况,觉得还是不要放弃机会较好。研招考试过后的寒假在单位参加各种培训,等着出最后的成绩,看到成绩单的时候情不自禁的留下了眼泪,专业课成绩一贯优秀,政治出乎意料的好,只是英语功亏一篑,和华科大失之交臂。于是安心下来,全身心地投入到工作当中。

工作的地方是家乡一所很有声望的私立学校,工资待遇不错,学校的管理也适合青年教师的成长。只是作为分校住校部的老师,衣食住行都在学校解决,校外是荒郊野地,很少有人经过,居住的只有本地村民。据说每逢初一、十五还有集,附近的村民会把自家种的菜拿来卖,很是热闹。一般工作一大周11天会休息三天,班主任每大周有三次调休的机会,可是我们很少可以享受到这个福利。学生每早六点半就要起床,班主任要在班里等候大家,安排读书。一天下来,学生九点下晚自习回寝,而老师得备课,改作业,处理杂务,一般完事都10点半了。还有学校派下来各种各样的事儿,合唱比赛、拔河比赛、运动会等等,一个学期我学到的东西比大学一年的课程都要多。

平时和大学同学联络的少了,和朋友们的联系也渐少了,由于休息的时间不同,放假了找个逛街的伴儿都很难。经常在一起的是一些组里的同事,我是年纪最小的,除了三个已婚外,其他的要么是忙着相亲,要么是和对象半死不活地处着,更多的是单身。原因很简单,没时间也没精力。都累到死去回来了哪有功夫谈情说爱啊?平常当班主任惯了,练的是说一不二的脾性和谆谆善诱的利嘴,一般人士都敬而远之。

今年是我的本命年,妈妈说她跟我这么大的时候都有我了,明里暗里地是催我考虑个人问题:遇到个合适的就谈谈吧,省的拖来拖去成了剩斗士。呵呵,这个世界真奇怪,初中高中时是严打,禁止早恋。大学的时候是以学业为重,不要过早涉入感情。一工作就成了,这么大了连个对象都没有,瞧瞧那个小谁,都结婚了,瞧瞧那个谁,学历还没你高,男朋友是要啥有啥。嗨,真是难伺候,也不想想那个小谁,高中处对象被老师请家长时,谁说的我闺女要那样我不打断她的腿。也不想想百样人自有百样人生,咱干嘛非得和别人一样?自己过得舒坦不比什么都好?

<失恋33天>中有一段关于爱情是奢侈品还是必需品的话,挺有道理的。有些人把爱情当必需品,把LV当奢侈品,可是LV不会轻易倒闭,爱情却不知何时会消失,那么,维系一段感情当然是希望可以较为稳定。选择什么就不难猜了。同样,婚姻也不是生活的必需品,对于希望和相爱的人白头到老的男女,婚姻那是最后的礼物;对于希望借婚姻缔结一份利益的人来说,婚姻算是较为牢靠的保障;对于部分人来说,它只是一块鸡肋。

话说相亲,真的遭遇了一回,是阿姨给介绍的。男方家里是事业单位退休职工,父母健在,有房无车。比我大两岁,在水利局上班,月收入和我差不多,工作很稳定,一个月上半个月班歇半个月的假。是个健谈的人,喜欢小动物,个子不高,具体长什么样没看仔细。我领着他在附近的大学校园里转悠半天,东拉西扯的想凑够半个小时就闪人。说到底,就是自己是个忙人,看到比我清闲靠父母荫庇拿同样工资的人都有些酸葡萄心里。顺带也把这人小鄙视了下,不过,咱又凭啥嫌弃人家?委婉的表达了自己待会有事,同事聚会。这个哥哥执意送我过去,说是想认识一下我的同事,我忙不迭的拒绝了,这个,真不好交代了。婉言表示了两人性格不合,算是告一段落了。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 羽欣嫣
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
女人,钱,权,少一样都不行。

• 画人体的小和尚
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一切都是命里注定的。人不能和命争,过去就算了吧。

• 猎奇兔
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗯,达人知命。

• 王梓妈
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所谓必须 品,是在不同时期而言的,现在不需要 ,就不是,什么时候需要了,才是。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""