论坛广播台
广播台右侧结束

• 黄臻
楼主回复
  • 阅读:6886
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转鄱阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

近些年,梦想这个词听的越来越多。电视里那些选秀的选手每一个都是揣着梦想来的。我知道不该质疑,因为梦想很崇高。可是我又觉得可笑,总觉的有些人把梦想当作博取票数的可怜物,希望指着他来扬名立万。这样的招数可耻又可悲。靠着别人的一时同情走不了多远的路。
     还梦想一个干净吧,很多人还要指望他活着呢。你说呢。没有梦想,这一生该有多么冗长。我是个常立志的人,到了现在,立过各种各样的理想,小时候想当零食售货员,因为想吃。再大点想当个老师,觉得什么都会。还能打一百分。后来的科学家,文学家等等各种大家。等到开始工作的时候。梦想的纯净度似乎严重的降低。只是想赚很多钱,后来发现,钱总是那么难赚。生活环境条条框框。不知道怎么选择。只是期盼着能有个好工作。说到工作又迷茫了。什么才是好工作呢,什么工作都是能为人们带来经济收入。
     开始的时候就只是为了工作而去找工作,可是工作了却发现,想要能做的下去的工作,至少不像现在一说起就有千百个不想继续的理由。
     从小就喜欢看书,书真不是好东西,看的越多想得越多,多到一定份上兴许还能成个文豪圣哲。可是总是半多不多,少又似乎也在数量上有些成绩。杂七杂八好像也不少。估计就是随心的品性才养成了没有条理的个性,说话做事,就是写写东西都是随随便便,没个中心没个主题,就是把陶渊明先生说的不求甚解当成哲理了。说到心里我是很喜欢写写画画的,美术没有用心学过,后来学点ps偶尔也能娱乐自己,可是文字是学不来的。好像总是在寻求一种感觉,大概那就是灵感。初高中的时候,青春期特有的敏感又多愁,时不时还能写点小短文,小诗。还洋洋得意。现在写什么都那么生涩,还总是长篇大论的啰嗦。属于上了年纪的唠叨。没有条理,没有边际。想写首诗出来的时候。开始一个字一组词的去思索了。拼凑起来那么让自己失望。我为什么失望啊。因为我的梦想渐渐的被糟蹋。已经破碎的我自己都觉得难看。生拉硬拽的他还是回不来,有多久没去看书,有多久没有用赤诚的心去敬畏他,总是想信手拈来,却不去铺陈。这样如何承前启后。梦想已经断裂了。
     参加工作的第一份工作,是在广告公司做活动执行,夏天三十七八度的温度在外面巡点,脸上身上晒脱了几层皮,多少次想放弃,可是每到做策划创意方面的工作时,我觉得又有了留下来的理由。我以为我不怕辛苦,为它坚持总能有所成就。可是却越来越养成了提笔忘字的习性。
     我常常安慰自己,哪怕梦想毫无作为,只要我坚持,一生都是有光彩的。现在我还是选择在广告公司上班。现在的广告公司,更重视的是业务,策划好像不重要。让我感觉像面对一个塞满棉花的沙袋。离营销总是差的很远,可是我愿意坚持。山河日月,见证我这边心。自我的心里我的职业就是广告人。我的一生因为有天马行空的想法和文字才能更饱满。刻骨铭心,顺从本心的去坚持,做自己想做的人,做自己想做的事,过自己想过的生活,这难道不是梦想???
专业策划,十余年广告经验,营销策划,促销活动策划,网络营销策划!15679308223黄臻

• 恋上雪绒花
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做自己想做的人,做自己想做的事,过自己想过的生活,这难道不是梦想???

• smile1978
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
dddddddddddddddddddddddd
哈哈哈哈

• smile1978
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
哈哈哈哈