论坛广播台
广播台右侧结束

• zhuge1988
楼主回复
  • 阅读:2804
  • 回复:59
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转鄱阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

1971年3月,第一枚东风5遥测弹各种试验和总装工作完成。根据《世界航天发展史》一书:同年9月10日,中国第一枚洲际导弹在酒泉发射场进行飞行试验,获得基本成功。上午11时,DF-5首发遥测弹发射,进行低弹道方案考核试验。导弹第一级情况正常,顺利分离。但由于计算机软件设计问题,未能适应低弹道,207秒时Ⅱ级发动机提前30秒关机,姿态控制系统出现短时间的振荡,导弹落点偏远565千米。未能模拟全程弹头再入过程,防热结构和引爆系统也没有得到考验。

1975年5月25日,国防科委就战略导弹研制工作安排向中央军委递交了请示。经过讨论,中央军委常委会明确提出必须首先抓紧洲际导弹的研制,并确定了洲际导弹第一步要达到的射程和发射方式。毛泽东、周恩来批准了这个报告。东风5的第2批次飞行试验开始处于酝酿状态。

1977年9月,中共中央批准于1980年进行DF-5全程试验。随后一共生产16发,其中8发在1981年前用于飞行试验。弹头研制方面也取得了明显进展,1975年11月到1979年11月之间,通过改进设计和地面试验,解决了弹头防热等一系列关键技术问题。并且在1977、1978两年,用风暴一号火箭两次成功进行低弹道配重飞行试验。

1980年对于东风5而言是关键的一年。2月12日,中央专委会议批准了国防科委提出的东风5全程飞行试验方案,这就是著名的580任务。5月18日10时00分23.302秒,向预定海域(南纬7度0分、东经171度33分为中心,半径70海里圆形海域范围)发射580-甲弹,取得圆满成功。导弹飞行时间29分57秒,射程9070千米,落点为南纬7度42分23秒、东经172度15分36秒。5月21日11时19分32秒,发射580-乙弹,因控制系统问题引起二级发动机提前6.4秒关机,导弹未能到达预定海域(偏近约1400千米)。80任务后,一院根据实验中暴露出来的问题对产品软硬件进行了改进。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

点击图片进入下—页

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

点击图片进入下—页

1981年12月7日,从地井进行导弹高弹道飞行试验。制导系统首次采用误差修正方法,在命中精度上取得令人满意的效果。接下来的收尾工作相对较为顺利。1983年,第一级发动机定型。1984年3发东风5参加***大阅兵。1985年,东风5获国家科技进步特等奖。1986年7月和12月,配备的核弹头和东风5相继设计定型,至此东风5项目的研发工作在历经坎坷之后划上了圆满的句号。

中国的东风31导弹最初射程不超过8800千米,被中国定位为远程导弹,之后经过改进,成为具备大射程的东风31A导弹。如果东风31A从北极方向发射,可以轻松摧毁美国东海岸和新英格兰地区的一系列大型城市,如安娜堡、费城、纽约、波士顿、波特兰、巴尔的摩和诺福克等,这些城市的人口约占美国总人口的八分之一。

东风31是我国首种远程固体弹道导弹,作为国内第二代战略武器,应用了许多新技术。与其前辈东风5洲际弹道导弹相比,东风31在体积、打击精度、生存性能和突防能力等方面均有明显突破。

中国东华大学的报道曾经提到:“2002年11月22日采用该校产品的最新一代洲际导弹高新工程主项内容DF-31甲已首次发射成功。”这就等于告知了东风31甲的首射时间。总体而言,东风31甲的研制过程比较顺利。尽管由于某系统设计上的一个小缺陷导致首次飞行试验失败,但随后的飞行试验都取得了成功。

2006年9月5日,俄罗斯塔斯社报道东风31洲际导弹从五寨发射到塔克拉玛干沙漠试验成功的消息,并指出中国方面提前通知了俄方。这里实际上测试的对象就是东风31甲。试验成功后,东风31甲定型装备部队。至此,我国新一代固体燃料洲际弹道导弹真正形成了可靠的战斗力。

由于巨浪导弹的射程不够,094级核潜艇必须穿过巴士海峡,到达菲律宾海外围的东菲律宾海发射巨浪2洲际导弹。

一般来说,导弹击中一座城市以后,20枚弹头产生的放射性尘埃将被吹向散开,造成一个长达数千千米的沾染带,在1.2至1.4万公里:范围内室外人员生存概率几乎为零。

外国学者认为,一枚东风5B导弹就可以让美国第二大城市洛杉矶从地球上消失

• zhuge1988
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国雄起

• smile1978
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈哈

• 愿天下永享太平