论坛广播台
广播台右侧结束

• 丝雨
楼主回复
  • 阅读:3825
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转鄱阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

本报讯 记者蔡晓军报道:汤飞,鄱阳县博文中学学生,今年高考以671分取得全市理科第一名的好成绩。

汤飞今年的高考成绩分别为:语文105分,数学143,英语139,理综284。班主任王老师表示:“他成绩一直很好,两次联考成绩考过第一。今年高考语文没发挥好,作文写跑题了。不然成绩能更好。”汤飞介绍,相对来说,语文是比较弱些,但他考语文的时候,自我感觉不错。直到全部考完,对答案时,他才知道作文偏题了。也幸好是考完才发现,没有影响其他科目的考试。昨天成绩出来后,班主任还特意查了下他的语文成绩,50分的作文只得了29.5。

据了解,汤飞家住鄱阳县双港镇,母亲身体不好,在家操持家务,父亲务农为生,有个哥哥在新余读书,今年刚毕业,目前还在找工作。虽然家庭生活一般,但父母一直告诉汤飞不要担心家里的经济情况,好好念书。汤飞也不负父母所望,每次考试都名列前茅。因为成绩优秀,学校减免了其学费。“高中三年的学费,学校都减免了。”汤飞说:“父母都是种田的,我和哥哥读书,家里经济压力会比较大。学习上,我没有明显的偏科,各科目都还平均。”

对于将来,汤飞告诉记者:“高考之前,我没什么明确的大学目标,对大学没什么认识,当时就觉得能考多少分,就报什么学校。现在具体填报什么大学,我会听取老师建议。进入大学后,我会多参加一些社交活动,通过实践锻炼自我,使自己更成熟。”

• lj66
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
asd

• lj66
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
asd

• jm123
  1. 3楼