论坛广播台
广播台右侧结束

• 愿天下永享太平
楼主回复
  • 阅读:388
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转鄱阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

思绪万千,不如让手指在键盘上灵动的跳舞。

都有所谓的遗憾,只是很多都是没有去做的而已。没有去做,不知道成功与否,只当会是成功的,只是一味的心大而已。

在我还没有走出校门的时候,甚至是我还没有踏入高中大门的时候,在很小的时候,向往着能够踏入大学的校门,只为了扬眉吐气,在我那小小的村庄里。在我走进高中的大门的时候,渐渐的淡忘了孩童时候的幼稚,看清楚了好多事情,自以为人间百态不过如此罢了。

时间煮水,慢慢的就沸腾了,从而也抛却了一个如止水般的宁静。

大学的校门应该更加的宽大宏伟,走进的一刻应该会是昂首阔步的,看着宽阔的林荫小道,学长们阳光帅气的鄙视着我的眼神和轻蔑的笑声。这个校园里面还应该有着一群学霸躲在学校的各个角落里,安静的读书,远离喧嚣;还有一些两两结对而行,旁若无人的情侣之间的嬉闹。一切都是让人所向往的祥和之地,这里可以得到很多原来不会知道的东西。

上课对于每个学生都是不同的概念,有孜孜不倦的,有提供休息的场所的,有成全情侣们靠的更近的,有泡妞的最佳选择……在周末,可以和心中的女神一起去郊游,有被女神骂做神经病的,有给女神提着如此多的购物袋却没有被正眼瞧见的……每个晚上,有宿舍一起打牌的,有的一起抽烟看谁吐的最圆的,有一起上阵杀敌于对方措手不及而大声欢呼的……夜间的校园围墙内外,有无数高手只手翻墙而过进去出来的,有两个人黑风瞎火的缠绵的,有被宿管追着跑的……

一切都是五颜六色,黑夜也不过是给黑色的眼睛寻找光明的机会罢了。

然而,这只是我的一厢情愿罢了,我没有经历的生活,只是充满着幻想罢了。一个人的幻想都是黑暗的,那么注定灰暗一生了。也许这就是我所遗憾的,遗憾没有走过我向往的。

记得好几个同学,走进了部队,都说那是一个很能锻炼人的地方,只是偶尔的听说。不知道为何没有听我那些朋友诉说过那里的生活有多艰苦,以至于我都是很向往的地方了,要不是没有那么大的勇气,我早就上了。也许,慢慢的时间走过,使我们没有了共同的话题了。我所了解的社会,和他们只有迷彩绿和鲜艳的五星红旗是不一样的。

然而我却知道,真正的兄弟是经历过无数的一起坚持下来。多少公里的负重越野,多少个在单杠上挥洒着汗水,多少个不知夜间几点的紧急集合……我所不能了解的世界,我叙述不了的生活。不过,我却没有见过几个逃兵,那时候,我就想,要是我去,我也会坚持下来的,我也会体会到汗水的真正的味道不只是咸味,更多的还是甜味。

没有经历风雨的洗礼,不会长成参天大树的。哪里都有大树,哪里都有风雨侵袭。

人嘛,总归有好多向往的,向往的多了,遗憾也就多了。

一个人,一条路,一种人生,一辈子。总归会失去好多,但是一条路上,也会有许多的宝藏等待着去挖掘,去实现每一个小阶段的胜利。

现在我走的也是一条路,想想,不管我走在路上的哪一个岔口不同选择,我的路都会是不一样的精彩,遗憾这个,后悔那个,累的是自己。

不如不再遗憾,走着走着,路就宽了,就会越来越长了,风景也越来越美丽了。其实,本就没有什么遗憾的,有的只是一个一个希望,一个信念就好。
工作要用心,生活要开心。

• smile1978
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈哈

• 煷♡ ϖ、萍
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 在路上
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不如不再遗憾,走着走着,路就宽了,就会越来越长了,风景也越来越美丽了。其实,本就没有什么遗憾的,有的只是一个一个希望,一个信念就好。

• smile1978
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
和還好還好還好還好還好還好還好還好
哈哈哈哈
  • 前进
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • smile1978
  1. 6楼