论坛广播台
广播台右侧结束

• Ta(慧人教育)
楼主回复
  • 阅读:1236
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转鄱阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

狄更斯:我的职业就是说谎

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

有一次,英国作家狄更斯跑到河边偷偷钓鱼,突然,一个陌生人走到他面前问:“怎么?你在钓鱼?”

狄更斯不加思索地说:“是啊!今天真倒霉,钓了半天,一条也没有钓到而昨天也是在这个地方,却钓到了十五条大鱼哩!”

陌生人说:“是吗?你昨天钓得很多啊!”接着他又说:“你知道我是谁吗?我是这河川专门抓偷钓鱼的,很抱歉,这河川禁止钓鱼!”说着这陌生人拿出本子,准备要给狄更斯开立罚款单。

狄更斯看到这种情景,连忙反问:“那么,你知道我是谁吗?”

陌生人被这一反问搞得莫名其妙,狄更斯对他说:“我是作家狄更斯,你不能罚我,因为虚构故事就是我的职业。”

陌生人没有办法,只好让狄更斯离去。

联系我们:热线:0793—6755999

15779992299  15779992288  

15350039368  15350039369

QQ:1070183844

网址:www.jxhuiren.com

地址:鄱阳县 五一北路(九条巷)80号 

• 星空
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 某某某
  1. 板凳