论坛广播台
广播台右侧结束

• 矜持*
楼主回复
  • 阅读:1085
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转鄱阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

3.6分,这完全跟票房不成正比的评分,估计要感谢杨幂同学吧。这个的确不怎么招人喜欢的人,应该导致了一部分观众直接把这部片子拖到靶场,枪毙十次。不过对于郭敬明,写的书而言,我觉得还是没有什么抵触的,毕竟高中时也读过他的<梦里花落知多少>和<幻城>,从此也就记住了这么一位如同韩寒一般的年轻才俊。如今他转行做导演,说实话,我觉得他这种小说写得好的人,也就只能做做编剧吧。当时<小时代>上映那会,可谓是大红大紫,可是我却错过了,后来1和2一起看,感觉完整性更加好一点吧。

有的人说这部片子很拜金主义,那我建议他先去看看继承者们,才知道什么叫做小巫见大巫。片中塑造的是四个高中就是好姐妹的女生,进入了同一所大学,并且其中两个的男朋友也都伴随着他们来到一所大学。每个人都有着自己的个性,顾里,我觉得是塑造得最成功的一个角色,她强势,独立,从小接受不一样的教育,思想超前的成熟,但是有时却无法摆脱自己的年龄带来的稚嫩,在她们四个中是女王的存在。南湘,一个略带忧桑的女孩,家境不好的她,却有着一副出众的外表,可是她并没有觉得这是什么了不起的事情,还是认认真真的对待生活,对待自己的感情。唐宛如,一个体育生,身材没有因为体育而变得很好,反而长了不少肌肉,有着一颗少女的心,却没有少女的命。而林萧则是一个比较普通的人,有着一个大众的思想和行为。

人物的刻画是小说的重点,此影片中的人物刻画我觉得都还算是精挑细琢了,而且风格始终如一,比如宫洺,Kitty,从始至终都是一个状态。直到片尾的片花时,宫洺那活泼的样子,真的让人有点不敢相信。

整个片子风格很精致,故事情节就不用过多讨论了,但是给人带来的那种感觉,就是很干净,很玲珑。我还蛮喜欢的。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
        3 .6 分
                     小时代(2013) 
你是最棒的

• 矜持*
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你是最棒的

• 矜持*
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者