论坛广播台
广播台右侧结束

• 夏 雪
楼主回复
  • 阅读:690
  • 回复:2
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转鄱阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是他千百年前放生的白狐

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我是你千百年前放生的白狐

千年等待千年孤独 
    海誓山盟都化做虚无
    只为你临别时的那一次回顾

我是一只修行千年的狐
    千年修行千年孤独
    滚滚红尘里谁又种下了爱的蛊
    茫茫人海中谁又喝下了爱的毒
    我爱你时你正一贫如洗寒窗苦读
    离开你时你正金榜题名洞房花烛
    ……

我至今深信这世上不会有像我这样爱过的人。爱的毫无保留,爱的毫无退路;爱的不顾性命,爱的尊严全无。只因我曾爱着我深爱的人,我是他千百年前放生的白狐……

只是我从未想到过,最终我却要选择这样的忘记。只是我从不了解,相遇相爱相许也只是这样的结局。只是,我最终也没能看完整,这世上有关爱的故事。只是这一夜,风生水起。却是从此从此,两两相忘。

只是。我一直,一直都知晓:
    我是他千百年前放生的白狐。今生与他相遇在茫茫人海,只求应验千百年前那场海誓山盟的孤独。而他,却认不出我是他千百年前放生的白狐,记不起上一个轮回里的盟誓种种,任天长地久都化做虚无!

从此,仅剩下一场悲剧爱情故事流传于人世间,从古老古老的今天流传到以后与将来,隐隐带着光泽,精致而又动人心魄,像怀爱的人美丽的心。千年之后,仍一遍一遍的流传下去,重复着相同的歌哭欢愁。温柔,永存;真情,恒在!

从此,我深信我听过这世上最动人的声音,那句句有关爱的深刻表达。 
    从此,我深信我听过这世上最残忍的声音,那句句让我放和忘的原由。

天亮之前,就让我化做白狐消逝在茫茫人海。从此从此,只做平凡女子。这世上再没有千百年来等爱的白狐。多年以后,让我再化做白狐出现在茫茫人海,那时那日,再看他一眼。惟愿他与人相伴,并且幸福。

如若,来生来世,他依然独自一人在这世间漫品孤独。那就让我,再度化做白狐,修行千年,惟求应验弥补千百年前那场海誓山盟的孤独,与他相伴,给他幸福。

我是他千百年前放生的白狐。

• 依然在原地
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• zhurunhuang
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每天进步一点点

二维码

下载APP 随时随地回帖