论坛广播台
广播台右侧结束

• 过客
楼主回复
  • 阅读:8539
  • 回复:65
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转鄱阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

在鄱阳县响水滩乡河西大队门楼村有这样一户家庭,主人李修来、魏金蓉夫妇已年过60岁,共有四个儿子及一个养女。三儿子于2006年患尿毒症,2008年老母亲魏金蓉割肾救儿,随后小儿子又查出尿毒症并于2010年因没钱医治去世。然而不幸再次降临这个家庭,三儿子换肾7年后,于今年初再次出现肾衰竭。 
一家人的磨难从2006年开始,当时在外打工的三儿子李国华在医院检查出尿毒症,经过两年的治疗花光了所有的积蓄,也找不到肾源,母亲魏金蓉毅然决定割肾救儿,于2008年给李国华移殖肾脏。然而灾难再次降临这个不幸的家庭,刚给三儿子移殖完肾脏不久,小儿子李清华又检查出尿毒症,这时已经没有合适的肾源且家里一贫如洗,经过两年的保守治疗,小儿子还是于2010年去世。母亲魏金蓉在小儿子生病的两年中眼睁睁看着儿子一步步走向死亡,可谓肝肠寸断,又无计可施,自己的肾已经换给三儿子了,而且给三儿子治病已经花光了家里的积蓄还欠了大量外债,为了拯救小儿子她甚至放下尊严上街乞讨,可最终也没能挽回小儿子的生命。
然而磨难似乎还是不肯放过这个不幸的家庭,2015年在换肾7年后三儿子李国华再次出现肾衰竭的症状,现在每周需要做两次透析来延续生命,而漏屋偏逢连夜雨,父亲李修来也有一身病,由多年的糖尿病引起的并发症得了脑梗,基本丧失劳动能力,全家的重担都落在这位命苦而又坚强的老母亲身上,现在魏金蓉一人照顾三儿子李国华及丈夫李修来,还有三儿子的两个八岁的双胞胎女儿,为了养家她种了三亩多水田及一亩多菜地,还养了猪和鸡,60多岁的老人,每天还干着超乎一般人能承受的体力劳动。然而更多的打击还是来自精神上的,三儿子的病情一天天加重,自己又无计可施,内心的煎熬却非一般人能忍受。
今年41岁的李国华,有一个14岁的儿子及两个8岁的双胞胎女儿。老婆为了筹集治病的钱及家庭开销,只身一人带着儿子在广东打工,两个女儿在家跟着老母亲生活。2006年患尿毒症,2008年完成肾状移殖,在移殖完肾状后没有因为命运的不公而怨天尤人,一边干保安一边积极接受抗排异治疗,其间还患过甲状腺肿瘤并接受的手术,依靠自身的努力还清了部分外债,还在家盖了新房。可新房刚盖好还没装修,又检查出新换的肾又出现衰竭,需要再次换肾。由于老家地处偏僻,房子根本卖不出去,再说妻小也需要个住的地方,所以现在老婆准备给他割肾,他们一家也拿不出做手术的钱。现在李国华的情况已经很危险了,小儿子于2010年尿毒症没有钱医治已经去世。他每周需要做两次透析,还经常出现昏倒的情况,可以说随时都有生命危险。
呼吁广大爱心人士伸出援助之手,救救李国华,帮帮这位命途多舛,而又坚强伟大的母亲魏金蓉吧。患者李国华电话15013961594
也许你的付出没有任何回报,但是在爱心的道德人生上会永远为你记上一笔,请不不要忘了到时通知我一声,我为你们见证,15970306179
我就是我,听不见任何流言蜚语,过好自己的人生,活出色彩!!!

• 过客
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老人育有4个儿子,二儿子和小儿子都已过世,现大儿子外出打工筹医药费,患病的是三儿子和其丈夫,望爱心人士能伸出援助之手,帮帮这个可怜的家庭!
我就是我,听不见任何流言蜚语,过好自己的人生,活出色彩!!!

• A江sir微营销导师
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可怜的家庭
来自手机版
(0)
(0)

• 过客
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 过客
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 过客
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 过客
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
伸出援助之手,人人献出一份爱心!
  • 过客
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 过客
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 过客
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 过客
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 过客
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 过客
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 过客
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 过客
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 过客
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • zhurunhuang
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每天进步一点点
  • 过客
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生命还在继续,请帮帮他们
  • 过客
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 过客
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 过客
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""